Carrello

Consegna gratuita in Italia per ordini superiori a 45€

TOTAL BODY FOOD

Olio MCT cos’è, come si usa e a cosa serve

 

L’olio MCT è un olio di Cocco frazionato, è usato per Dimagrire, per la Cura per della pelle, per i Capelli, ottimo in Cucina. Fonte di pronta energia.    

Olio Di Cocco Liquido Frazionato Squeeze Materia Prima Olio Mct

L’olio MCT è un integratore che è diventato popolare tra gli atleti e i body builder. La popolarità dell’olio di cocco, ricco di MCT, ha contribuito al suo utilizzo.

Come suggerisce il nome, l’olio di trigliceridi a catena media (MCT) contiene catene di media lunghezza di grassi chiamati trigliceridi. A causa della loro lunghezza più corta, gli MCT sono più facilmente digeribili degli acidi grassi a catena più lunga che si trovano in molti altri alimenti.

L‘olio di cocco è uno degli ingredienti base per la cucina e la cura della pelle nella casa di ogni persona attenta alla salute. È ricco di acidi grassi essenziali, vitamine e antiossidanti di cui il nostro corpo ha bisogno internamente ed esternamente. I tipi più comuni di olio di cocco sono l’olio vergine di cocco e l’olio di cocco frazionato (FCO o olio MCT).

L‘olio vergine di cocco diventa solido a temperature ambiente più basse, il che lo rende più difficile da spalmare quando viene usato sulla pelle. L’olio MCT rimane liquido anche a temperature più basse, rendendolo più adatto alla cura della pelle. L’olio di cocco MCT è anche meno probabile che causi irritazioni o irritazioni cutanee perché viene assorbito abbastanza facilmente dalla pelle.

I due possono provenire dalla stessa noce, ma sono oli totalmente diversi! L’olio vergine di cocco (VCO) si ottiene dalla spremitura a freddo del liquido della carne di cocco, separando poi l’olio dal latte e dall’acqua.

COME VIENE PRODOTTO L’OLIO DI COCCO FRAZIONATO (OLIO MCT)?

L’olio di cocco frazionato è un prodotto preparato dall’olio di cocco ordinario.

Il processo di produzione di FCO è chiamato frazionamento. Inizia con l’idrolisi, dove l’acqua viene aggiunta all’olio. Questa aggiunta fa sì che le molecole di olio e di acqua si dividano in due parti. Poi, questa miscela viene sottoposta a distillazione a vapore, che rilascia il prodotto finale FCO (Olio MCT). In poche parole, il frazionamento separa gli acidi grassi e i trigliceridi in vari composti dell’olio.

Olio MCT cos’è

  • L’Olio MCT non può congelare in frigorifero e la sua durata di conservazione è molto lunga, praticamente infinita. 
  • Non ha quasi nessun odore o sapore, ed è ideale per la miscelazione con oli essenziali come olio vettore
  • Quando viene applicato sulla pelle, lenisce la pelle problematica e secca e aiuta a rendere la pelle liscia e brillante.
  • L’olio di cocco frazionato (FCO) è un olio vettore grasso, non un olio essenziale. Così, l’olio di cocco frazionato può essere usato al 100% della sua forza, il che significa che non è necessario diluirlo con qualcosa prima di applicarlo sulla pelle.
  • Infatti, è uno degli oli portanti più popolari oggi. La miscelazione con esso permette un’applicazione sicura degli oli essenziali attraverso la pelle.
  • È molto leggero e quasi fluido, non troppo denso. Sicuramente non si sente ‘grasso’ quando viene applicato. Questa facilità d’uso è sicuramente un altro contributo alla sua popolarità. 
  • Applicatelo sul corpo come olio da massaggio, olio idratante, o anche nella cura dei capelli per trattare le punte secche.
Come Viene Prodotto L’olio Di Cocco Frazionato (Olio Mct)?

Olio MCT Come si usa

1. Olio MCT per Dimagrire

La ricerca attuale è mista su questo argomento, ma ci sono alcune ragioni potenziali per cui l’olio MCT può essere benefico per la perdita di peso.

È stato dimostrato che l’olio MCT aumenta il rilascio di due ormoni che possono promuovere la sensazione di pienezza nel corpo: il peptide YY e la leptina.

Uno studio ha scoperto che le persone che prendono 2 cucchiai di olio MCT come parte della loro colazione hanno finito per mangiare meno cibo per il pranzo rispetto a quelli che prendono l’olio di cocco. Lo stesso studio ha anche trovato un aumento inferiore dei trigliceridi e del glucosio con l’olio MCT, che può anche influenzare la sensazione di pienezza.

Inoltre, alcuni studi più vecchi hanno mostrato che l’assunzione di olio MCT potrebbe aiutare a ridurre il peso corporeo e la circonferenza della vita. I ricercatori hanno riferito che potrebbe aiutare a prevenire l’obesità (456).

L’olio MCT può sostenere la perdita di peso aumentando la pienezza, la perdita di grasso, la produzione di chetoni e migliorando l’ambiente intestinale. Sono necessarie ulteriori ricerche per determinare la sua efficacia.

Si noti che alcuni di questi studi non prendono in considerazione altri fattori, come i livelli di attività e il consumo di altre calorie. Sono necessarie altre ricerche.

L’olio MCT ha circa il 10% di calorie in meno rispetto ai trigliceridi a catena lunga (LCT), che si trovano in alimenti come l’olio d’oliva, noci e avocado (78).

Gli MCT possono anche essere convertiti in chetoni, che sono prodotti dalla scomposizione dei grassi quando l’assunzione di carboidrati è bassa.

Se stai seguendo una dieta chetogenica, che è molto povera di carboidrati ma ricca di grassi, l’assunzione di olio MCT potrebbe aiutarti a rimanere nello stato di combustione dei grassi noto come chetosi (910). Infine, il tuo ambiente intestinale è molto importante quando si tratta del tuo peso. L’olio MCT può aiutare a ottimizzare la crescita dei batteri buoni e sostenere il rivestimento dell’intestino, il che potrebbe anche aiutare a perdere peso (11).

Olio Mct Cocco Frazionato

2. L’olio MCT è una buona fonte di energia

L’olio MCT è facilmente assorbito e trasportato in tutto il corpo. Può essere usato come fonte istantanea di energia o può essere convertito in chetoni.

Il corpo assorbe gli MCT più rapidamente dei trigliceridi a catena lunga (LCT), che contengono più carboni nelle loro catene di acidi grassi (7).

A causa della loro catena più corta, gli MCT viaggiano più rapidamente dall’intestino al fegato e non richiedono la bile per scomporsi come fanno i grassi a catena più lunga (12).

Nel fegato, i grassi vengono scomposti per essere utilizzati come carburante o immagazzinati come grasso corporeo. Poiché gli MCT entrano facilmente nelle cellule senza essere scomposti, possono essere utilizzati come fonte immediata di energia (13).

Quando si segue una dieta chetogenica, gli MCT possono anche essere convertiti in chetoni nel fegato. Questi chetoni possono passare attraverso la barriera emato-encefalica, rendendoli una fonte di energia per le cellule cerebrali.

3. Olio MCT per la cura della pelle

È stato dimostrato che gli MCT hanno effetti antimicrobici e antifungini (1415). 

L’olio di cocco, che contiene numerosi MCT, ha dimostrato in un vecchio studio in vitro di ridurre la crescita della Candida albicans del 25%. Questo è un lievito comune che può causare mughetto e varie infezioni della pelle (16).

Olio Mct Cocco

Uno studio in vitro ha anche dimostrato che l’olio di cocco ha ridotto la crescita di un batterio che causa malattie chiamato Clostridium difficile (17).

La capacità dell’olio di cocco di ridurre la crescita di lieviti e batteri può essere dovuta all’acido caprilico, caprico e laurico presente negli MCT (18).

L’Olio MCT è anche usato nei trattamenti per l’acne, unguenti, lozioni e altri tipi di creme per trattare la secchezza della pelle. Ha proprietà antibatteriche, che aiutano a rafforzare la barriera della pelle e a combattere molti tipi di infezioni della pelle tra cui l’acne, la cellulite e il piede d’atleta causato da batteri o funghi.

Gli stessi MCT hanno anche dimostrato di sopprimere la crescita di un fungo infettivo diffuso negli ospedali fino al 50% (19).

Tuttavia, si noti che la maggior parte delle ricerche sugli MCT e sul supporto immunitario sono state condotte tramite studi in vitro o su animali. Sono necessari studi umani di alta qualità prima di poter trarre conclusioni più solide.

Olio Mct Cocco

4. Olio MCT Come olio vettore per l’aromaterapia

Per l’uso in aromaterapia, in realtà non si può usare l’olio di cocco non raffinato perché si fissa come il burro nel barattolo e può essere estratto solo a pezzetti piuttosto che in versione liquida. Pertanto, l’olio di cocco è reso disponibile sotto forma di un olio vettore frazionato che è liscio, chiaro come l’acqua, con una consistenza leggermente oleosa. L’olio MCT è molto utile per applicazioni di aromaterapia come il massaggio, le ricette fai da te o le miscele personalizzate.

 

5. Olio MCT in Cucina

Sì! L’olio di cocco frazionato (olio MCT) può anche essere usato per cucinare perché non irrancidisce facilmente ed è molto stabile rispetto ad altri oli usati per cucinare. L’olio MCT è più costoso da usare in cucina rispetto all’olio di cocco vergine, perché richiede molta più lavorazione per essere prodotto.

L’olio di cocco è un punto fermo nella preparazione del cibo per molte famiglie e potete usare l’olio di cocco frazionato per scopi culinari in sostituzione dell’olio di cocco. I trigliceridi a catena media (MCT) possono servire come integratori alimentari e puoi prenderne almeno uno o due cucchiai ogni giorno. Assicurati solo di comprare il tuo olio MCT da una marca di fiducia.

L’olio di cocco MCT è usato in diversi programmi di perdita di peso.

6. Olio di Cocco MCT per diluire altri prodotti di bellezza.

Mescolate l’olio di cocco frazionato MCT con diversi prodotti cosmetici come ingrediente per un’applicazione liscia (o più liscia). Per esempio, se hai una crema per le mani che è troppo spessa o pastosa, diluiscila con olio di cocco frazionato.

L'Olio di Cocco Frazionato è Sostenibile

Benvolio 1938 Olio Mct Cos’è, Come Si Usa E A Cosa Serve

È stato detto che la palma da cocco ha più usi di qualsiasi altro albero nel mondo. La palma è usata per bevande, cibo, ombra, copertura, cappelli, cesti, mobili, vestiti, carbone, strumenti musicali, shampoo e molto altro. È anche nota per essere un salvavita. Durante gli uragani, le persone che si sono aggrappate all’albero hanno evitato di essere trascinate in mare grazie alla natura flessibile dell’albero.

La palma da cocco, Cocos nucifera, è una monocotiledone perenne della famiglia delle Arecaceae. Il tronco della palma è composto da fusti fibrosi e robusti, sovrapposti e può crescere fino a 25 metri di altezza. In cima al tronco spuntano foglie pennate che possono crescere fino a 4 metri di lunghezza. Il frutto di questa palma è la noce di cocco.

Olio MCT dove si compra

Potete Trovare il nostro olio MCT nel nostro sito e spediamo in tutta Europa, nei migliori supermercati o su Amazon.

Seguici su InstagramFacebook Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Facebook
Twitter
WhatsApp
CONSEGNA GRATUITA

da 45€ di acquisto (in Italia)

SPEDIZIONE VELOCE

e pacco pulito

KNOW-HOW UNICO

da oltre 80 anni

AZIENDA ITALIANA

situata nel cuore della Marca Trevigiana