Carrello

Consegna gratuita in Italia per ordini superiori a 45€

Olio di Cocco
Benvolio da sempre si impegna nella ricerca di prodotti innovativi, salutari e versatili

L'Olio di Cocco è uno dei SuperFood più ricercati grazie alle sue proprietà salutistiche per l'alimentazione e agli innumerevoli usi cosmetici per capelli, viso e corpo

SCOPRI LA NOSTRA SELEZIONE DI OLIO DI COCCO

OLIO DI COCCO PROPRIETÀ: QUALI SONO?

Benvolio 1938 Oli Di Cocco

L’olio di cocco ha visto aumentare la sua popolarità in seguito ad alcune ricerche scientifiche che ne hanno confermato diverse proprietà e possibili utilizzi per la salute e la bellezza.

Riguardo all’uso alimentare, in molti ormai lo consigliano come alimento da integrare ad ogni dieta (particolarmente adatto alla dieta Keto) perché contiene trigliceridi a catena media (MCT oil) che invece di essere immagazzinati come scorte, sono convertiti dal fegato direttamente in corpi chetonici, prontamente disponibili come energia per le cellule.

L’olio di cocco è un prodotto ricco di acidi grassi a catena media, contiene vitamina E e K, ferro e composti fenolici. A causa di ciò ha un certo effetto antiossidante, migliorando l’immunità cellulare e anti-invecchiamento. Nella cosmetologia tradizionale e moderna è apprezzato per la sua capacità di legare l’acqua, trattenerla negli strati più profondi della pelle e creare una barriera protettiva antimicrobica. È stato dimostrato che questo olio riduce la colonizzazione dei funghi Candida e ha anche un indice SPF relativamente alto rispetto ad altri oli vegetali. 

Tutte queste proprietà lo rendono anche estremamente utile nella cura dei capelli. Molti studi confermano l’effetto positivo dell’uso dell’olio di cocco in caso di dermatite atopica, ipercheratosi e secchezza. Viene utilizzato nei saloni di massaggio come eccellente lubrificante. È stato anche indicato il suo ruolo nella cura della pelle dei neonati.

Si definiscono trigliceridi  a media catena o MCT  (Medium Chain Triglycerides), gli acidi grassi saturi con 6-12 atomi di carbonio. Gli acidi grassi a media catena, come l’acido caprilico, caprinico e laurico, vantano caratteristiche dietetiche peculiari.

Olio di Cocco Usi:
Ecco quelli alternativi

Benvolio 1938 Oli Di Cocco

L’olio di cocco è un grasso che si può utilizzare anche per cucinare, dato il suo alto punto di fumo e la sua struttura capace di rimanere intatta quando viene riscaldato, non producendo sostanze nocive. 

Una ricetta golosa e tutta vegetale è quella che utilizza questo olio per montarlo a neve e farlo così diventare spumoso, una specie di panna montata vegetale dalla consistenza soffice adatta a guarnire o farcire preparazioni di dolci. Più pazienza e tempo impiegherete per montare il burro, migliore sarà l’effetto finale. 

L’olio di cocco è un ingrediente che si utilizza spesso all’interno di torte vegan o ricette paleo e keto perché si solidifica a temperatura ambiente e mantiene le preparazioni intatte, dando loro la giusta consistenza.

Per rendere più nutrienti e ricchi i frullati di frutta e verdura si possono aggiungere alcune gocce che contribuiranno a far assorbire meglio le vitamine liposolubili.

C’è chi assume un cucchiaino di questo olio prima dei pasti principali in modo da aumentare il senso di sazietà. La scienza ha rivelato che i chetoni (che si producono quando si consuma olio di cocco) possono portare a ridurre l’appetito.

Ma possiamo utilizzarlo solo in ambito alimentare? No, troviamo molte altre funzioni nutritive e utili anche in campo cosmetico: è un prodotto estremamente versatile sotto molti punti di vista!

COSMESI BIOLOGICA

Olio di Cocco Uso Cosmetico, una bellezza
totalmente naturale e salutare

L’olio di cocco ha proprietà e usi davvero infiniti: è uno di quei prodotti da tenere sempre a portata di mano non solo per curare la pelle di viso e corpo, ma anche per fare impacchi nutrienti per i capelli. 

Molto diffuso anche in cucina per preparare sfiziose ricette esotiche, ha proprietà emollienti, idratanti e protettive, poiché contiene alte percentuali di vitamina E, calcio, ferro e zinco. Il suo nome scientifico è Cocos nucifera e viene estratto direttamente dalla noce di cocco principalmente in Indonesia, India e Filippine. 

Inoltre è ricco di acido laurico e altri acidi grassi che lo rendono ideale in campo cosmetico. Alcuni dei suoi più evidenti benefici sono ad esempio quelli che ha sui capelli: li nutre a fondo, specialmente se sono fragili, secchi e danneggiati. Provalo e scoprirai come ristrutturare i capelli in profondità con quest’olio vegetale e quali sono le azioni benefiche sulla tua capigliatura.

Può essere utilizzato anche, grazie alle sue proprietà antimicrobiche, per la pulizia e lo sbiancamento dei denti mediante l’Oil Pulling.

Benvolio 1938 Oli Di Cocco
CONSEGNA GRATUITA

da 45€ di acquisto (in Italia)

SPEDIZIONE VELOCE

e pacco pulito

KNOW-HOW UNICO

da oltre 80 anni

AZIENDA ITALIANA

situata nel cuore della Marca Trevigiana