Carrello

Consegna gratuita in Italia per ordini superiori a 45€

Kokosnussöl
Benvolio engagiert sich seit jeher für die Suche nach innovativen, gesunden und vielseitigen Produkten

Kokosnussöl ist dank seiner gesunden Eigenschaften für die Ernährung und den unzähligen kosmetischen Anwendungen für Haare, Gesicht und Körper eines der begehrtesten SuperFoods

ENTDECKEN SIE UNSERE AUSWAHL AN KOKOSÖL

EIGENSCHAFTEN VON KOKOSÖL: WAS SIND SIE?

Benvolio 1938 Kokosöle

Kokosnussöl hat nach einigen wissenschaftlichen Untersuchungen , die mehrere Eigenschaften und mögliche Anwendungen für Gesundheit und Schönheit bestätigt haben, an Popularität gewonnen.

Bezüglich derLebensmittelverwendung, viele empfehlen es jetzt als Lebensmittel, das in jede Diät integriert werden soll (besonders geeignet für Keto-Diät ), weil sie mittelkettige Triglyceride (MCT-Öl) enthält, die, anstatt als Vorrat gespeichert zu werden, von der Leber direkt in Ketonkörper umgewandelt werden, die als Energie für die Zellen leicht verfügbar sind.

Kokosöl ist ein Produkt, das reich an mittelkettigen Fettsäuren ist, es enthält die Vitamine E und K, Eisen und Phenolverbindungen . Aus diesem Grund hat es eine gewisse antioxidative Wirkung und verbessert die zelluläre und Anti-Aging-Immunität. In der traditionellen und modernen Kosmetik wird es für seine Fähigkeit geschätzt , Wasser zu binden, es in den tieferen Hautschichten zurückzuhalten und eine schützende antimikrobielle Barriere zu bilden.. Dieses Öl reduziert nachweislich die Ansiedlung von Candida-Pilzen und hat im Vergleich zu anderen Pflanzenölen auch einen relativ hohen SPF-Index.

All diese Eigenschaften machen es auch in der Haarpflege äußerst nützlich. Viele Studien bestätigen die positive Wirkung der Anwendung von Kokosöl bei Neurodermitis, Hyperkeratose und Trockenheit. Es wird in Massagesalons als ausgezeichnetes Gleitmittel verwendet. Seine Rolle in der Hautpflege von Säuglingen wurde ebenfalls angegeben.

Mittelkettige Triglyceride (MCTs) sind definiert als gesättigte Fettsäuren mit 6-12 Kohlenstoffatomen. Mittelkettige Fettsäuren wie Capryl-, Caprin- und Laurinsäure haben einzigartige diätetische Eigenschaften.

Verwendung von Kokosöl:
Hier sind die Alternativen

Benvolio 1938 Kokosöle

Kokosöl ist ein Fett, das aufgrund seines hohen Rauchpunktes und seiner Struktur, die beim Erhitzen intakt bleibt und keine Schadstoffe produziert, auch zum Kochen verwendet werden kann.

Ein gieriges und rein pflanzliches Rezept ist dasjenige, das dieses Öl verwendet, um es steif zu schlagen und schaumig zu machen, eine Art pflanzliche Schlagsahne mit weicher Konsistenz, geeignet zum Garnieren oder Füllen von Dessertzubereitungen. Je mehr Geduld und Zeit Sie sich nehmen, um die Butter zu schlagen, desto besser wird das Endergebnis sein.

Kokosöl ist eine Zutat, die oft in veganen Kuchen oder Paleo- und Keto-Rezepten verwendet wird, da es bei Raumtemperatur fest wird und die Zubereitungen intakt hält und ihnen die richtige Konsistenz verleiht.

Um Obst- und Gemüse-Smoothies nahrhafter und reichhaltiger zu machen, können Sie ein paar Tropfen hinzufügen, die helfen, die fettlöslichen Vitamine besser aufzunehmen.

Es gibt Menschen, die vor den Hauptmahlzeiten einen Teelöffel dieses Öls einnehmen, um das Sättigungsgefühl zu steigern. Die Wissenschaft hat gezeigt, dass Ketone (die beim Verzehr von Kokosnussöl produziert werden) zu vermindertem Appetit führen können.

Aber können wir es nur im Lebensmittelbereich einsetzen? Nein, wir finden viele andere ernährungsphysiologische und nützliche Funktionen auch im kosmetischen Bereich: Es ist in vielerlei Hinsicht ein äußerst vielseitiges Produkt!

BIO-KOSMETIK

Kokosnussöl zur kosmetischen Verwendung, eine Schönheit
total natürlich und gesund

Kokosöl hat wirklich unendliche Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten : Es ist eines jener Produkte, die man immer zur Hand haben sollte, nicht nur um die Gesichts- und Körperhaut zu behandeln, sondern auch um nährende Kompressen für das Haar herzustellen.

Auch in der Küche weit verbreitet, um köstliche exotische Rezepte zuzubereiten, hat es weichmachende, feuchtigkeitsspendende und schützende Eigenschaften, da es einen hohen Anteil an Vitamin E, Kalzium, Eisen und Zink enthält. Sein wissenschaftlicher Name ist Cocos nucifera und es wird hauptsächlich in Indonesien, Indien und den Philippinen direkt aus der Kokosnuss gewonnen.

Es ist auch reich an Laurinsäure und anderen Fettsäuren, die es ideal für den kosmetischen Bereich machen. Einige seiner offensichtlichsten Vorteile sind zum Beispiel diejenigen, die es für das Haar hat: Es nährt sie tiefgehend, besonders wenn sie brüchig, trocken und geschädigt sind. Probieren Sie es aus und Sie werden es herausfinden wie Sie Ihr Haar mit diesem Pflanzenöl in der Tiefe restrukturieren und welche wohltuenden Wirkungen es auf Ihr Haar hat.

Es kann dank seiner antimikrobiellen Eigenschaften auch zur Reinigung und Aufhellung der Zähne mittels Ölziehen verwendet werden.

Benvolio 1938 Kokosöle
CONSEGNA GRATUITA

da 45€ di acquisto (in Italia)

SPEDIZIONE VELOCE

e pacco pulito

KNOW-HOW UNICO

da oltre 80 anni

AZIENDA ITALIANA

situata nel cuore della Marca Trevigiana